Воронежская область: серийный убийца погиб при задержании

Человек, двое суток державший в страхе весь город, погиб, когда его пыталась задержать полиция

Воронеж, 3 сентября 2015, 17:01 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве пожилой женщины и маленькой девочки, а также в нападении на сотрудницу прокуратуры, найден мертвым. Эту информацию подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Воронежской области Елена Мануковская пояснила, что человек, предположительно являвшийся обвиняемым в кровавой расправе над семьей главы села Перлевка, погиб при задержании в Семилукском районе. Документов у погибшего при себе не было, процедура опознания на данный момент не проведена.

Другие подробности пока не раскрываются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Меркулов подозревался в убийстве 66-летней женщины и четырехлетней девочки — родных главы села Перлевка, где он также проживал. У ранее судимого мужчины возник конфликт с главой села. По предварительным данным, он намеревался расправиться именно с ней, однако дома не застал, и его жертвами стали маленькая девочка и пожилая женщина. Тогда же, 1 сентября, уже в Воронеже Меркулов напал на сотрудницу прокуратуры — женщина с тяжелыми ножевыми ранениями оказалась в больнице. Следователям удалось установить схему, по которой действовал преступник, и всех его потенциальных следующих жертв взяли под охрану. В течение двух дней правоохранительные органы работали в усиленном режиме — улицы патрулировали наряды полиции, были усилены посты УГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.