Россия и Китай подписали меморандум о приграничном сотрудничестве

Меморандум — это базовый документ, закрепляющий намерения двух стран по дальнейшей реализации программы сотрудничества

Москва, 3 сентября 2015, 16:51 — REGNUM  Россия и Китай сегодня, 3 сентября, подписали совместный Меморандум о взаимопонимании в области межрегионального и приграничного сотрудничества между Минэкономразвития России и Государственным комитетом КНР по развитию и реформе (ГКРР), сообщили в Минэкономразвития РФ.

Меморандум — это базовый документ, закрепляющий намерения Минэкономразвития России и ГКРР по дальнейшей реализации программы сотрудничества между регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009−2018 гг.), расширению сфер и охвата российско-китайского межрегионального взаимодействия, углублению и повышению интенсивности сотрудничества.

После подписания меморандума усилия двух стран будут сосредоточены на повышении практической отдачи от реализации программы сотрудничества, для чего будет создана Рабочая группа по отбору, оценке и реализации приоритетных проектов.

Напомним, программа сотрудничества была утверждена 23 сентября 2009 года. Она состоит из 8 разделов и содержит перечень из 205 ключевых инвестиционных проектов с российской и китайской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail