Суд аннулировал сделку купли-продажи имущества комплекса «Шереметьевский»

Суд посчитал, что сделка с отчуждением федерального имущества нарушает права РФ

Ставрополь, 3 сентября 2015, 16:40 — REGNUM  Ставропольский краевой суд признал недействительными торги по продаже федерального имущества и аннулировал договор купли-продажи имущества Оздоровительного комплекса «Шереметьевский», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Прокуратура подала апелляцию на решение Пятигорского городского суда, принятое в пользу сделки. Данных о предмете сделки в прокуратуре не предоставили.

Прокурор Пятигорска оспорил сделку и подал иск к Федеральному государственному автономному учреждению «Оздоровительный комплекс «Шереметьевский» о признании торгов по продаже федерального имущества недействительными.

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда удовлетворила апелляцию, признав торги по продаже федерального имущества недействительными, как и договор купли-продажи.

Суд решил, что оспариваемая сделка совершена с нарушением законодательства, а вследствие незаконного отчуждения государственного имущества нарушены права Российской Федерации.

Судом прекращено право собственности федерального имущества и взыскано неосновательное обогащение от совершения сделки.

Отметим, что Федеральное государственное автономное учреждение «Оздоровительный комплекс «Шереметьевский» Управления делами Президента Российской Федерации зарегистрировано в городе Москве.

Он представляет собой комплекс домов отдыха, дачных поселков и гостиниц на севере Москвы и Московской области. Комплекс состоит из парк-отеля «Шереметьевский», дачного поселка «Нагорное», дачного поселка «Куркино», дома отдыха «Сенеж».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.