В ДНР ввели плавающий курс российского рубля

Стоимость рубля к гривне отныне будет привязана к международному финансовому рынку

Донецк, 3 сентября 2015, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, Донецкая народная республика перешла к плавающему курсу рубля. Официально курс российской валюты по отношению к украинской гривне упал на 30%.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального республиканского банка ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Установить на 03.09.2015 следующие официальные курсы валют Центрального Республиканского Банка, обязательные для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой народной республики», — говорится в сообщении ЦРБ.

Регулятор поднял стоимость украинской гривны до 2,9932 рубля — до рыночного показателя. Доллар США оценен в 66 рублей, евро в 74,3292 рубля. При этом ранее курс гривны к российской валюте был фиксированный: 2 рубля за 1 гривну.

Накануне, 2 сентября, Минфин ДНР принял постановление «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4−11 «О порядке использования валют на территории Донецкой народной республики». Согласно распоряжению правительства, переход на плавающий курс официально объявлен еще с 1 сентября. Стоимость рубля к гривне отныне будет привязана к международному финансовому рынку.

Напомним, в ДНР действует мультивалютная система, в рамках которой разрешено свободное хождения рубля, гривны, доллара и других валют, однако доминирующую роль в расчетах имеет российский рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail