МИД России: Военные США на Украине — грубое нарушение Минских соглашений

Соглашения предусматривают разоружение всех незаконных иностранных вооруженных формирований

Москва, 3 сентября 2015, 16:09 — REGNUM  Американские военнослужащие прочно обосновались на Украине, что является грубым нарушением со стороны Киева пункта 10 Минских соглашений от 12 февраля. Об этом сегодня, 3 сентября, на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа на Украине начались многонациональные военные учения Sea Breeze 2015 с участием стран НАТО. Сообщалось, что в этом году учения Sea Breeze будут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих из разных стран.

В свою очередь в Минобороны России заявляли, что при появлении американской боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии Россия даст адекватный ответ.

Между тем, напомним, в феврале 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», пункт 10 которого предполагает «вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, разоружение всех незаконных групп».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.