В Зауралье осужден на 20 лет руководитель полицейского управления

Ради повышения показателей работы вверенного ему подразделения, его сообщники подкидывали людям наркотики

Курган, 3 сентября 2015, 16:22 — REGNUM  Ради повышения показателей работы его подразделения, сообщники подкидывали людям наркотикиВ Курганской области к 20 годам лишения свободы приговорен бывший руководитель одного из подразделений регионального Управления МВД России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя города Кургана, ранее занимавшего должность начальника отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств аппарата регионального Управления МВД России.

Мужчина был задержан в прошлом году на своем рабочем месте сотрудниками наркоконтроля и УФСБ. Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года, а также в январе и феврале 2014 года обвиняемый, действуя с целью искусственного повышения показателей работы вверенного ему подразделения по выявлению и раскрытию фактов контрабанды наркотических средств, организовал через своих знакомых наркодилеров «подбросы» крупных партий наркотиков ничего не подозревающим гражданам, следовавшим на электропоезде сообщением «Петропавловск-Макушино» с территории республики Казахстан в Россию. Одного из незадачливых пассажиров полицейский «задержал», сфальсифицировав результаты оперативно-розыскной деятельности. Второго потерпевшего «изобличить» не удалось, так как он был задержан при прохождении пограничного контроля. Еще один потерпевший — житель города Петропавловска Республики Казахстан был умышленно спровоцирован обвиняемым и его сообщницей на контрабанду, хотя совершать данного преступления не намеревался. В результате преступных действий сотрудника полиции, по долгу службы обязанного пресекать незаконный наркооборот, двое потерпевших по ложным обвинениям были привлечены к уголовной ответственности и длительное время находились под стражей.

Мужчина признан виновным в совершении семи преступлений: трёх, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.3 ст.229.1 УК РФ (организация контрабанды наркотических средств должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), и трёх, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и преступления, предусмотренного ч.4 ст.303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности). Этим же приговором осуждены четверо ранее судимых подельника высокопоставленного полицейского.

Приговором суда бывшему высокопоставленному полицейскому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его соучастники также осуждены к лишению свободы на сроки от 15 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail