На Ставрополье глава ТСЖ осужден за хищение средств собственников

Глава ТСЖ сообщал собственникам о наличии у них задолженностей, а деньги присваивал себе

Ставрополь, 3 сентября 2015, 15:34 — REGNUM  

В Ставрополе осужден глава товарищества собственников жилья, похищавший деньги собственников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Дмитрий Никитенко работал председателем ТСЖ «Созвездие-СТ». В августе 2012 года он ввел в заблуждение одного из собственников, сообщив заведомо ложные сведения о наличии задолженности в сумме 34 тыс. рублей по оплате коммунальных платежей.

Женщина оплатила мнимую задолженность, а Никитенко потратил деньги по своему усмотрению. В марте 2014 года он также похитил деньги другой собственницы размере 30 тыс. рублей.

Экс-глава ТСЖ признан судом виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, условно, с испытательным сроком три года.

Отметим, что в мае текущего года в Ставропольском крае завершилась первая кампания по лицензированию управляющих компаний. По данным управления по строительному и жилищному надзору края, лицензии на управление многоквартирными домами получили 177 УК, работающих на территории края. 30 компаний, в том числе 13 из Ставрополя, не смогли пройти лицензирования.

В числе наиболее распространенных причин отказа в выдаче лицензий — нарушения требований к раскрытию информации, недовольство жителей работой УК, а также задолженность УК за коммунальные ресурсы.

Без управляющих компаний остались порядка 300 многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.