Ткачев: России нужен крупный рыбный хаб в Приморье

Построить конкурентоспособный рыбный порт без государственных инвестиций невозможно, и они обязательно будут

Владивосток, 3 сентября 2015, 15:27 — REGNUM  Для того чтобы Россия могла конкурировать с соседями на рынке рыбной продукции, во Владивостоке нужен современный рыбный хаб. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, посетив Владивостокский рыбный порт, сообщили в Минсельхозе.

«То, что мы видим сегодня, — это постройки 70−80 годов. Это прошлый век. Для того чтобы все рыбная промышленность Дальнего Востока вышла на новый уровень, требуется коренная модернизация всего хозяйства. Построить конкурентоспособный рыбный порт без государственных инвестиций невозможно, и они (инвестиции) обязательно будут», — сказал глава Минсельхоза.

В настоящий момент администрация Приморского края активно занимается созданием рыбохозяйственного кластера. «Успешность этого проекта зависит от объема инвестиций и задействования механизмов государственно-частного партнерства», — подчеркнул Ткачев.

Отмечена важность развития сети оптово-распределительных центров, внедрения в России современных логистических технологий обработки и транспортировки рыбных грузов.

Как сообщало ИА REGNUM, министр сельского хозяйства Александр Ткачев прибыл во Владивосток для участия в первом Восточном экономическом форуме, который проходит с 3 по 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.