Прокуратура взяла под контроль дело о защитнике сына нефтяного магната

Житель Ставрополья применил насилие к полицейскому, защищая подростка — сына главы нефтяной компании, нарушившего правила дорожного движения

Ставрополь, 3 сентября 2015, 15:21 — REGNUM  

Прокуратурой Ставропольского края взят под надзор ход расследования уголовного дела в отношении защитника сына нефтяного магната, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, следствие располагает данными, что 28 августа 2015 года на территории Кочубеевского района сотрудниками ДПС был остановлен сильно затонированный автомобиль. В прокуратуре уточнили, что он был марки «Мерседес Бенц». Проверка документов показала, что автомобилем управлял 14-летний парень, по некоторым данным, сын руководителя крупной нефтяной компании.

«В отношении несовершеннолетнего вынесены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и о задержании вышеуказанного транспортного средства», — отметили в прокуратуре.

Во время составления административного материала парень вызвал своего знакомого, который попытался помешать полицейским. «Он схватил полицейского за руку, затем обхватил и, применяя физическую силу, стал выталкивать с проезжей части», — отметили в прокуратуре.

31 августа в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. По данным МВД, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас он отпущен под домашний арест.

Ход расследования уголовного дела взят под надзор в прокуратуре района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.