На ЕГЭ-2016 число аудиторий с онлайн-наблюдением увеличится на 10%

На ЕГЭ-2015 в онлайн-режиме работали порядка 70% аудиторий

Москва, 3 сентября 2015, 15:13 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в экзаменационную кампанию 2016 года планирует увеличить на 10% количество аудиторий с онлайн-наблюдением. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе семинара, посвященного общественному наблюдению за государственной итоговой аттестацией, сообщили в Рособрнадзоре.

«Рособрнадзор не планирует серьезных изменений по процедуре и содержанию ЕГЭ. Среди новшеств 2016 года — дальнейший отказ от части с выбором ответов, увеличение пунктов проведения экзаменов с печатью контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях и увеличение на 10% аудиторий с видеонаблюдением в режиме онлайн», пояснил замруководителя ведомства.

Он напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали порядка 70% аудиторий. Подводя итоги ЕГЭ-2015, Анзор Музаев отметил, что кампания прошла максимально открыто и прозрачно, в том числе, благодаря общественным наблюдателям. Рособрнадзор рассчитывает, что общественное наблюдение так же активно будет работать и на госэкзаменах 2016 года.

Добавим, по словам главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, средний балл ЕГЭ зачисленных в вузы в 2015 году составил 65,2., в вузы Москвы и Санкт-Петербурга — 74,2 и 74 балла соответственно. Более низкий конкурс и балл поступивших был в вузах, находящихся в ведении Минспорта, Минтранса и Минсельхоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail