Спикер Воронежской облдумы: платежи за капремонт должны быть прозрачными

Жители должны иметь возможность контролировать, на что идут эти деньги, уверен председатель облдумы

Воронеж, 3 сентября 2015, 15:04 — REGNUM  В Воронежской области на региональном уровне принят целый ряд важнейших решений, касающихся социальной сферы и поддержки оборонной промышленности. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной думы, заявил 3 сентября на встрече с председателем Воронежской областной думы Владимиром Ключниковым депутат Государственной думы Владимир Кашин. Во встрече также приняли участие депутаты Госдумы Сергей Гаврилов и Руслан Гостев, а также депутаты Воронежской областной Думы — Сергей Рудаков и Константин Ашифин.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся ряда законодательных инициатив, с которыми Воронежская областная Дума выходила в Госдуму, и перспективы принятия отдельных законопроектов. Владимир Кашин отметил, что в регионе был принят целый ряд важнейших решений, касающихся социальной сферы и поддержки оборонной промышленности. Кроме того, подчеркнул Кашин, несмотря на то, что, как он считает, введение сборов на капитальный ремонт в целом ошибочно, именно в Воронежской области платежи приняты областной думой на приемлемом для населения уровне.

Спикер областной думы Владимир Ключников подчеркнул необходимость обеспечения полной прозрачности платежей для населения, а также возможность для людей контролировать последующее расходование средств при проведении капитального ремонта домов. Собеседники согласились, что сегодня важнейшая задача власти всех уровней — недопущение дестабилизации социальной и политической обстановки в стране и регионах. «Необходимо сделать все, чтобы украинский сценарий не был реализован на нашей земле!» — подчеркнул председатель Воронежской областной думы.

Еще одной темой встречи стали механизмы стимулирования экономического развития региона. По словам Владимира Ключникова, в Воронежской области в течение многих лет не достаточно эффективно использовались возможности привлечения бюджетных и иных кредитов на развитие производственной базы и инженерной инфраструктуры. В настоящее время губернатором и правительством области выбран курс сбалансированного заимствования, позволяющего экономике развиваться при допустимом уровне долговой нагрузке на областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.