Омичи почтили память жертв терактов

Мероприятия, посвященные памяти жертв терроризма, прошли 3 сентября в Парке Победы у мемориала «Сыновьям омской земли»

Омск, 3 сентября 2015, 14:27 — REGNUM  В Омской области около 400 человек приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв терроризма. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, сегодня, 3 сентября, в Парке Победы у мемориала «Сыновьям омской земли» с утра выставили почетный караул из курсантов Омского автобронетанкового инженерного института.

Представители общественных и ветеранских организаций, силовых структур, органов исполнительной власти, депутатского корпуса и учебных заведений, жители города почтили память погибших от рук террористов минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу, зажгли свечи в часовне Георгия Победоносца.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Омска, во всех образовательных учреждениях города прошли тематические классные часы, уроки памяти, митинги, минуты молчания.

«Основная цель подобных мероприятий — воспитательная и профилактическая. Омичи должны осознавать угрозу терроризма и экстремизма, уметь противостоять ей, знать, как себя вести при возникновении чрезвычайных угроз. Мы должны быть бдительными и должны быть едины в борьбе с терроризмом», — подчеркнул замначальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Напомним, 3 сентября в соответствии с законом Российской Федерации «О Днях воинской славы и памятных датах России» объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. История даты связана с трагическими событиями 1 — 3 сентября 2004 года в Беслане, когда террористы захватили одну из городских школ.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате захвата боевиками первой бесланской школы осенью 2004 года погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail