В Челябинской области троих детей нашли запертыми в съемной квартире

Одни, без воды и еды, малыши 2, 3 и 4 лет провели в квартире четыре дня

Сатка, Челябинская область, 3 сентября 2015, 14:49 — REGNUM  В Челябинской области под уголовную статью попала очередная нерадивая мать троих детей, которая оставила их одних в квартире на несколько дней без еды и воды. Выяснением всех обстоятельств дела сейчас занимается прокуратура города Сатка. По результатам данной проверки будет принято решение и о мере ответственности местной инспекции по делам несовершеннолетних за невыполнение своих прямых обязанностей, сообщает 3 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Малышей 4, 3 и 2 лет, запертых в квартире совершенно одних, в июле обнаружила хозяйка квартиры, которая сдала жилье родителям маленьких затворников. Как выяснится позже, женщина пришла вовремя. Дети находились одни уже несколько дней. При этом им нечего было есть. Приди хозяйка чуть позже, трагедии вряд ли уже удалось бы избежать. Об оставленных детях женщина заявила в правоохранительные органы, и меры были приняты, но, как сегодня выяснила саткинская прокуратура, не всеми, кто обязан был отреагировать на данное происшествие.

По информации сайта «Первый областной», инспекция по делам несовершеннолетних поселка Межевой, где и были оставлены дети, никак не отреагировала на происшествие, то есть сотрудники ПДН не только не провели проверку, но даже и не зарегистрировали данный случай.

Что касается родителей малышей, то они были установлены и найдены. В Челябинскую область они приехали из соседней Башкирии, и, кстати, они уже были лишены родительских прав. Сами дети после медицинского обследования были перевезены в один из детских домов Башкирии.

С какой целью родители оставили детей одних в съемной квартире, еще предстоит выяснить следствию. Однако уже сейчас известно, что ранее подобные случаи практически всегда заканчивались гибелью детей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года жительница Пласта ушла на день рождения к своим друзьям, оставив в холодном доме свою 2-летнюю дочь. Спустя только восемь дней взволнованные бабушка и дедушка взломали дверь в дом и обнаружили там свою умершую внучку. Как выяснилось в ходе следствия, девочка замерзла. Ее абсолютно пьяную мать нашли еще двумя днями позже, и она долго не могла понять, что произошло и почему ей испортили праздник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail