Дон: Развязка Хотунок-2 решит транспортную проблему Новочеркасска

В течение нескольких дней здесь будет проведено благоустройство и налажено освещение

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2015, 14:17 — REGNUM  С ходом реконструкции одноуровневой развязки Хотунок-2 и прилегающих к ней четырех уличных дорог ознакомился в рамках рабочей поездки в город Новочеркасск временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 сентября, в течение нескольких дней объект благоустроят и наладят освещение.

Строительные работы здесь начались в апреле — после того, как к губернатору обратились жители столицы донского казачества. До этого десятки обращений оставались в стенах городской администрации. В течение восьми лет на транспортном объекте регулярно образовывался транспортный затор, горожане просили не забыть об удобстве и безопасности пешеходов. В результате реконструкции подверглись улицы Луначарского, Петрова, Макаренко, а на Трамвайной дорожное полотно расширено вдвое — до шести полос. Стоимость работ составила 56 млн рублей за счет средств ООО «Газпроминвест».

«Для жителей Новочеркасска решена одна из наболевших проблем. Кроме того, до середины октября будут завершены работы по приведению в порядок центрального въезда в города — проспекта Баклановский. На эти цели из бюджета области дополнительно выделено 139 млн рублей», — отметил Василий Голубев.

Кроме того, в рамках рабочего визита врио губернатора ознакомился с ходом капитального ремонта детской городской больницы и школы № 2, посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также проинспектировал выполнение реставрационных работ Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора и оценил состояние прилегающей к собору территории.

Василий Голубев поручил найти грамотное инженерное решение для реставрации крытой брусчаткой Соборной площади. «Историческую брусчатку необходимо восстановить в полном объеме. На объектах культурного наследия допустима замена 40% объема. Речь идет о реставрации площади вокруг собора, с заменой брусчатки на брусчатку. Все должно четко соответствовать требованиям, предъявляемым при реконструкции объектов культурного наследия», — подчеркнул врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail