В Уссурийске после эвакуации погибла медведица

«Медведица находилась в стационарном вольере, который нельзя было перемещать вертолетом, — заявил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ЦВРЦ МЧС России Виталий Дарчия

Владивосток, 3 сентября 2015, 14:09 — REGNUM  Бурая медведица, спасенная из затопленного зоопарка «Зеленый остров», погибла спустя сутки в Уссурийске. Об этом сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ЦВРЦ МЧС России Виталий Дарчия.

«Медведица находилась в стационарном вольере, который нельзя было перемещать вертолетом, — заявил он. — Однако находившиеся с животным в этом же вольере 3 гималайских медведя вели себя крайне агрессивно и нанесли медведице тяжелые раны».

Спасатели эвакуировали из зоопарка пострадавшего лесного хищника, как только это стало возможным. К сожалению, ветеринарам так и не удалось спасти жизнь животному, сообщает администрация городского округа.

Отметим, что остальные эвакуированные хищники находятся в удовлетворительном состоянии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа на Приморский край обрушился тайфун «Гони», который ранее свирепствовал на Филиппинах и в Японии. Самый мощный удар пришелся на южные и западные районы края, а также на восточное побережье.

При прохождении через территорию РФ тайфун «Гони» ослаб и стал циклоном. Тем не менее во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, в Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском муниципальных районах выпало от 50 до 70 миллиметров осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.