Силовиков ВСУ заподозрили в убийстве «своих» под Счастьем

Такой версии придерживаются волонтер Юрий Касьянов и лидер радикальной организации «Братство» Дмитрий Корчинский

Киев, 3 сентября 2015, 14:07 — REGNUM  В причастности к нападению на мобильную группу по борьбе с контрабандой украинский волонтер Юрий Касьянов обвинил украинских силовиков. Нападение на группу произошло на территории Луганской области. О своих подозрениях Касьянов написал в Facebook.

«Мобильная группа по борьбе с контрабандой попала в засаду. Работал вражеский снайпер… Так говорит Лысенко. — Вранье. На узкой проселочной дороге по пути следования группы поставили противотанковую мину. Не наехать было невозможно. Внедорожник разнесло. Бойцы с одного из постов, услышав грохот взрыва, бросились на выручку и были обстреляны своими же с другого поста», — пишет волонтер.

Он также отметил, что есть и другая версия, согласно которой стреляли, скорее всего, из многоразового РПГ-7, однако для диверсантов гранатомет слишком громоздкий и тяжелый, что, следовательно, ставит под сомнение реальность этой версии.

«Правда известная — убили свои. За контрабас», — подчеркивает волонтер.

По его словам, заказчиков найти нетрудно, так как они все в штабе сектор А, в штабе 92-й бригады и в Генеральном штабе. Кроме того, Касьянов отметил, что «был создан незаконный блокпост в районе Золотого, где псевдо-«Айдар» пропускал десятки фур в день», таким образом, «без высоких покровителей здесь никак», потому что задействованы слишком большие денежные средства.

Версию о том, что украинские военные причастны к гибели мобильной группы по борьбе с контрабандой, поддержал и Дмитрий Корчинский, лидер радикальной организации «Братство» (которая в России признана экстремистской). Об этом он тоже сообщил на своей станице в Facebook.

Корчинский написал, что нелегальный товарооборот с территории Донбасса «приносит огромные деньги, но это также развращает военных, пограничников и сотрудников СБУ». Однако в 92-й бригаде причастность к нападению отрицают.

ИА REGNUM напоминает, что в среду, 2 сентября, возле поселения Счастье в засаду попал автомобиль мобильной группы по борьбе с контрабандой. Два человека погибли, шестеро были ранены.

По официальной версии, которую позднее озвучил представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, на дороге, по которой ехала машина группы, были заложены мины. В нападении, по его словам, участвовал «вражеский снайпер», однако после того как со стороны Украины прибыло подкрепление, снайпер исчез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail