Горсовет требует отставки спикера — Красноярский край 3 сентября

Красноярские депутаты вновь заговорили об отставке Валерия Ревкуца; мэрия отчиталась о готовности к отопительному сезону; преподаватель осужден за получение взяток

Красноярск, 3 сентября 2015, 14:00 — REGNUM  События Красноярского края 3 сентября в нашем специальном обзоре.

Председатель ГС может уйти в отставку в сентябре

Депутаты горсовета Красноярска вновь подняли вопрос об отставке спикера Валерия Ревкуца. Обсуждение этого вопроса может быть включено в повестку сессии, которая должна состояться 8 сентября.

На сей раз за отставку Ревкуца высказались более десятка депутатов, которые подписали соответствующее письмо. Их партийный состав разнообразен, сообщает «Сибинфо».

По данным портала «Дела.ру», в числе 13 подписавшихся депутатов значится фамилия Павла Ростовцева, который покидает кресло депутата в связи с назначением на пост министра спорта в Иркутской области. Возможно, чтобы его голос в итоге был учтен, ему самому придется приехать на сессию.

Читайте также: Красноярские депутаты отпустили Ростовцева в Иркутск

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, страсти в горсовете Красноярска не утихают уже несколько месяцев. Все началось с того, что четыре муниципалитета края, в том числе Красноярск, выступили против регионального закона, отменившего прямые выборы мэров. Внести соответствующие изменения в уставы должны были до 17 июня. Однако красноярские депутаты рассматривать изменения не стали вовсе, заявив, что вернутся к этой теме в сентябре и будут голосовать за возвращение прямых выборов мэра.

Читайте также: Губернаторский риск: Красноярские депутаты против отмены прямых выборов

В июне на внеочередной сессии красноярского горсовета депутаты рассматривали вопрос об отзыве полномочий спикера Валерия Ревкуца и вице-спикера Александра Глискова. Однако тогда голосов для этого не хватило. Затем решение предложить Ревкуцу сложить свои полномочия принял президиум реготделения «Единой России».

Читайте также: Губернатор Красноярского края: «Я ничего не имею против Ревкуца»

В ответ на все претензии в свой адрес Ревкуц заявил, что коллеги-партийцы решили признать его работу неудовлетворительной и при этом даже не дали ему официально отчитаться. Он подчеркнул, что продолжит работу в качестве председателя городского совета депутатов.

Отопительный сезон не за горами

Жилой фонд Красноярска практически готов к отопительному сезону, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

По состоянию на 2 сентября к отопительному периоду подготовлен жилищный фонд площадью 21 303,2 тыс. кв. м (99,8% готовности). Общий объем топлива на текущий момент составляет 506,9 тыс. тонн угля. Как уточнили в департаменте горхозяйства, это 125% от нормативного запаса на сегодняшний день. По отношению к запасу, необходимому на начало отопительного периода, имеющийся объем составляет 105%.

Согласно планам августа, ООО ГУК «Жилфонд» перечислило в адрес ресурсоснабжающих организаций 97,8% платежей; в адрес подрядных организаций, обслуживающих жилой фонд, — 131% платежей, заверили в мэрии.

Осужден за взятки

В Красноярске преподаватель получил условный срок за получение взяток, сообщили ИА REGNUM в Главном следственном управлении СКР по краю.

Как уточнили в ведомстве, приговор вынесен доценту кафедры математических методов и информационных технологий учетно-экономического факультета торгово-экономического института СФУ. Установлено, что с 2014 по 2015 год преподаватель получал взятки деньгами от студентов торгово-экономического института СФУ. За это он вносил в их зачетные книжки и ведомости положительные оценки без фактической проверки их знаний.

Железнодорожный районный суд Красноярска признал преподавателя виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.