«ИФД Капиталъ» отказал артистам в покупке доли в РМГ — СМИ

Предложение артистов и продюсеров было отвергнуто потому, что содержащейся в нем информации недостаточно для оценки их финансового положения

Москва, 3 сентября 2015, 13:58 — REGNUM  «ИФД Капиталъ», владеющий 78% радиохолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), отказал группе продюсеров и музыкантов в покупке доли в РМГ за 5 млрд руб., пишет газета «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к авторам оферты.

Приобрести пакет в РМГ намеревались продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс.

Собеседник издания уточнил, что предложение артистов и продюсеров было отвергнуто потому, что содержащейся в нем информации недостаточно для оценки их финансового положения. В частности, не было указано, за счет каких средств планируется приобретение доли.

«Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», — говорится в сообщении «ИФД Капиталъ». Ранее газета «Ведомости» со ссылкой Иосифа Пригожина писала, что у него «много друзей», которые могут позволить себе купить 78% акций РМГ.

Напомним, звезды российской эстрады намерены отказаться сотрудничать с новым руководством «Русской медиагруппы» (РМГ), в том числе забрать свои песни из эфира и бойкотировать премию «Золотой граммофон», которую вручает входящее в группу «Русское радио».

Поводом для бойкота стало требование ФГУП «Госконцерт» после слияния с РМГ убрать из эфира «всю старую музыку» и тех артистов, которые выступили против продажи холдинга «Госконцерту», сообщил ранее новый генеральный директор РМГ Сергей Архипов. В частности, речь шла об артистах, которых продюсирует Иосиф Пригожин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.