В Шереметьево в грузовом терминале «зависли» сотни паспортов

«Паспорта, полученные из консульств и переданные на доставку в Шереметьево 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта», — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина

Москва, 3 сентября 2015, 13:46 — REGNUM  У нескольких сотен российских туристов могут сорваться оплаченные зарубежные поездки, поскольку их паспорта с готовыми визами «зависли» в грузовом терминале московского аэропорта Шереметево. Об этом сообщила сегодня, 3 сентября, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Паспорта, полученные из консульств и переданные на доставку в Шереметьево 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта, — заявила она. — Не вылетели вовремя грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда других городов».

«Курьерской службе приходится переводить грузопотоки из Шереметьево в Домодедово, но на это требуется время, — отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. — На грани срыва был вылет группы туристов из Перми в Грецию — 38 человек», пишет РСН.

По ее словам, данное ЧП произошло из-за смены компании-оператора в Шереметьево. Фирма «Москва-Карго» оказалась не готова к таким объемам работ, хотя тендер на обслуживание грузов в аэропорту она выиграла в январе 2015 года, добавила Тюрина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.