«Аэроэкспрессу» в Петербурге быть: Минфин готов дать денег

Общая стоимость строительства — более 15 млрд рублей, из них 10 млрд выделит федеральный центр

Санкт-Петербург, 3 сентября 2015, 13:38 — REGNUM  «Москва готова выделить 10 млрд руб. на строительство «Аэроэкспресса» в петербургский аэропорт «Пулково». Сумма согласована с Министерством финансов РФ», — вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил об этом сегодня журналистам.

Еще 5 млрд рублей должны будут выделить ОАО «РЖД» и региональный бюджет, однако как именно распределятся суммы, будет понятно после составления сметы.

В профильных комитетах Смольного корреспонденту ИА REGNUM напомнили, что это — проект федерального уровня и пока «четких указаний по срокам и деталям строительства не поступало».

Напомним, проект находился в подвешенном состоянии уже несколько лет. Его планировали реализовать к 2018 году — чемпионату мира по футболу — построив линию от Балтийского вокзала до Пулково. Однако в начале 2015 года заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул заявил, что запустить проект к срокам будет крайне затруднительно. Смольный несколько раз обращался в федеральный центр, но получить финансирование смог только сейчас. В настоящее время компания «Аэроэкспресс» осуществляет интермодальные и пригородные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.