В Москве разработают прогноз социально-экономического развития на 12 лет

Одновременно в соответствии с ним должен разрабатываться и бюджетный прогноз столицы

Москва, 3 сентября 2015, 13:34 — REGNUM  Прогноз социально-экономического развития Москвы и бюджетный прогноз города на долгосрочный период будут разрабатываться каждые шесть лет на 12 лет. Соответствующее постановление «Об утверждении Порядка разработки и утверждения прогноза социально-экономического развития города Москвы и бюджетного прогноза города Москвы на долгосрочный период» подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Разработка долгосрочного прогноза осуществляется на основе прогноза социально-экономического развития РФ на долгосрочный период с учетом прогноза научно-технического развития РФ и данных, представляемых органами исполнительной власти Москвы на вариативной основе», — уточняется в документе. Долгосрочный прогноз будет разработатываться и корректироваться с учетом изменений прогнозов социально-экономического развития России в целом и прогноза социально-экономического развития Москвы на финансовый год.

Разрабатывать прогноз социально-экономического развития города будет департамент экономического развития и промышленности Москвы, а бюджетный прогноз — департамент финансов. Департамент экономической политики и развития города ежегодно до 15 августа должен будет предоставить в департамент финансов столицы «показатели социально-экономического развития на долгосрочный период либо информацию о сохранении утвержденного долгосрочного прогноза без изменений». Проект бюджетного прогноза поступит на рассмотрение в Мосгордуму вместе с проектом закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период, после чего будет утвержден правительством Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.