В масштабном лесном пожаре под Киевом нашли «политическую составляющую»

Предположительно, все намеренные поджоги делаются в том числе и с целью расшатывания ситуации в стране

Киев, 3 сентября 2015, 13:28 — REGNUM  Бушующий сейчас лесной пожар под Киевом, из-за которого столица Украины вся окутана дымом, имеет политическую составляющую.

Об этом заявил на брифинге 3 сентября глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чечеткина, причиной столь масштабного пожара мог стать поджог с четырех разных сторон.

«На сегодняшний день очагов пожара с открытым горением на территории Киева и поблизости нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки… Я усматриваю в этом и политическую составляющую, потому что все эти намеренные поджоги делаются в том числе и с целью расшатывания ситуации в стране», — сказал чиновник.

Глава ГосЧС отметил, что сейчас в Киеве количество вредных веществ в воздухе в 6 раз превышает норму.

«Относительно вреда жителям Киева… на сегодня отмечается увеличение в 5,8 раза содержания сернистого ангидрида в воздухе. Это бесцветный газ, и он может вызвать раздражение верхних дыхательных путей, однако существенного вреда здоровью он не наносит. Что вызвало задымленность в городе Киеве? Самой вероятной причиной может быть то, что ночью прошло снижением температуры воздуха, повышение влажности и вперемешку с остатками продуктов горения возникло такое явление, которое называется метеорологическая дымка», — сказал Чечеткин.

Напомним, под Киевом уже сутки горит лес, пожарным удалось локализовать огонь, однако полностью потушить возгорание пока не выходит. В Киеве в связи с пожаром зафиксировано серьезное задымление, в мэрии советуют местным жителям не открывать окна в квартирах и поменьше пользоваться автомобилями. 4 сентября в школах города отменили занятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.