Врио главы Марий Эл лидирует по расходам на избирательную кампанию

Всего кандидаты на пост главы республики планируют потратить почти 9,314 млн рублей

Йошкар-Ола, 3 сентября 2015, 13:23 — REGNUM  Врио главы Марий Эл Леонид Маркелов опережает конкурентов по расходам на избирательную кампанию. Сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на пост руководителя республики, на основании данных филиала Сбербанка России, опубликованы на портале ЦИК Марий Эл.

Так кандидат от «Единой России» Леонид Маркелов планирует потратить более 4,020 млн рублей. По состоянию на 21 августа уже израсходовано более 2,457 млн рублей.

Кандидат от КПРФ, глава кировского обкома партии, депутат Госдумы РФ, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Сергей Мамаев собирается потратить 2,55 млн рублей, из которых израсходовано 2,208 млн рублей. Отметим, что 200 тыс. рублей на избирательную кампанию Мамаева поступило от ООО Мясокомбинат «Звениговский», которым руководит первый секретарь марийского республиканского отделения КПРФ Иван Казанков. Как сообщало ИА REGNUM, ранее коммунисты республики отказывались выдвигать кандидата на пост главы Марий Эл, в случае участия в выборах действующего врио региона Маркелова. Однако в дальнейшем решили пойти по пути, против которого категорически возражал Маркелов, выдвинув кандидата из другого региона.

Расходы кандидата от ЛДПР Кирилла Черкасова, также депутата Госдумы РФ, составят в общей сложности 1,89 млн рублей. В настоящее время из указанных средств потрачено 744,51 тыс.рублей.

Кандидат от «Справедливой России», депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских по состоянию на 21 августа израсходовал 798,1 тыс. рублей из поступивших 826 тыс. рублей.

Минимальный объем средств на предвыборную кампанию потратит глава регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юрий Кондаков. Из 27,4 тыс. рублей израсходовано 14,232 тыс. рублей.

Таким образом, по состоянию на 21 августа, общий объем средств, потраченных кандидатами на предвыборную кампанию, составляет более 6,222 млн рублей.

Напомним, выборы на пост главы Марий Эл состоятся в республике 13 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.