В Новгородский госуниверситет и его колледжи поступили 2686 студентов

Конкурс составил 1,6 человека на место — немногим больше прошлогоднего

Великий Новгород, 3 сентября 2015, 13:20 — REGNUM  В Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого зачислено 2686 человек. 45,4% поступивших — из Великого Новгорода, 33,2% — из области, 21,4% — из других регионов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре вуза, итоги приёмной кампании подвели на заседании Учёного совета НовГУ.

Ректор Новгородского университета Виктор Вебер отметил, что кампания прошла организованно и в целом успешно. Контрольные цифры приёма по всем формам обучения выполнены полностью, а средний балл по ЕГЭ составил 67,72 и на 5 баллов превысил прошлогодний (62,4), то есть в университет поступили более подготовленные студенты.

По словам ответственного секретаря приёмной комиссии Феликса Груздева, в этом году на 776 бюджетных мест на бакалавриат и специалитет было подано 5299 заявлений, средний конкурс по заявлениям составил 6,83. На момент зачисления подлинников аттестатов было 1307, то есть конкурс по оригиналам документов составил 1,684 — немногим больше, чем в прошлом году. Суммарный госбюджетный приём составил 1370 человек. На платную форму обучения принято: по очной форме — 440 человек, по заочной — 587, по специальностям среднего профобразования — 289.

Приём шёл на 38 направлений, 20 профилей и 4 специальности, 26 магистерских программ.

Напомним, в прошлом году приём в НовГУ и его колледжи составил 2474 человека, конкурс по заявлениям был 6,55 человека на место, по оригиналам аттестатов — 1,52.

Новгородский государственный университет — крупнейший вуз региона, в составе которого 8 институтов: политехнический, электронных и информационных систем, гуманитарный, сельского хозяйства и природных ресурсов, медицинский, экономики и управления, непрерывного педагогического образования и институт дополнительного образования, в которых обучается более 8,5 тыс. студентов. Также в состав университета входят три колледжа в Великом Новгороде (политехнический, гуманитарно-экономический, медицинский) и политехнический колледж в Старой Руссе, в которых обучаются ещё около 2 тыс. студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail