Орловский губернатор остался без «Орловской нивы»

Суд счел претензии правительства области на отмену сделки несостоятельными

Орел, 3 сентября 2015, 13:16 — REGNUM  Арбитражный суд Орловской области отказал правительству региона в удовлетворении иска о признании недействительной сделки по купле-продаже акций холдинга «Орловская нива», заключенной в 2010 году при губернаторе Александре Козлове — тогда госпакет акций крупнейшего сельхозпредприятия области был продан в частные руки за 14 млн рублей.

Решение об отказе в иске было принято накануне, 2 сентября, сообщил «Вечерний Орел».

В правительстве региона решение суда пока никак не комментируют.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, иск к ЗАО «АПК «Юность» правительство региона направило в декабре прошлого года. Истец просил суд признать недействительным конкурс от 9 марта 2010 года на право заключения договора доверительного управления пакетом обыкновенных именных акций ОАО «Агропромышленный комплекс «Орловская Нива» (1 млн 592 тыс. 121 штук), находящимся в собственности Орловской области. Также истец просил признать недействительным сам договор доверительного управления и договор купли-продажи акций, которые были заключены между департаментом имущества, промышленности и информатизации Орловской области и ЗАО «АК «Юность». В результате признания данных документов недействительными истец также просил вернуть собственность предприятия, переданную по договору, региону. В апреле этого года решением Арбитражного суда Орловской области ЗАО «АПК «Юность» был наложен запрет на совершение действий по отчуждению акций — до принятия судебного решения по данному делу.

Добавим, что в феврале этого года КСП Орловской области обнародовала результаты проверки сделки по продаже акций «Орловской нивы»: по данным аудиторов, их цена была занижена на 692 млн 018,372 тыс. рублей по сравнению с минимальной ценой.

О стопроцентной уверенности того, что «Орловскую ниву» вернуть в собственность региона удастся, губернатор Вадим Потомский заявил журналистам в конце 2014 года: «Орловская нива» — это мой Крым, и я его верну», — заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail