Жители подмосковной Балашихи готовятся к партизанской войне

Активисты защищают бульвар от застройки коттеджами, администрация города не видит поводов для беспокойства

Балашиха, Московская область, 3 сентября 2015, 13:15 — REGNUM  Посреди широкого бульвара Дружбы в подмосковном посёлке Купавна частные лица, с разрешения местных властей, активизировали работы по строительству коттеджей. Местные жители уже дважды выходили к застройщикам, чтобы дать им отпор. Об этом сегодня, 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил местный житель Андрей Красильников. Однако, по словам советника главы городского округа Балашиха (куда входит посёлок) Анатолия Баташёва, никаких работ на бульваре не ведётся.

«У нас уже было два приезда, которые нам приходилось отбивать. 23 июня и 23 августа. Приезжали люди с бытовками, с рабочими, с материалами. И все у нас в этой опасной фазе до сих пор. Они — арендаторы и считают, что это законно. Формально у них есть разрешение на строительство, наши коррумпированные органы местного самоуправления снабдили их такой бумагой. Это — территория общего пользования, середина улицы, бульвар. Тут нельзя ничего строить. Народ строить ничего не даст. Они коттеджи хотят возводить. У нас вообще эта история тянется с 2007 года», — пояснил Красильников.

«На данный момент вся эта история находится в замороженном состоянии, и работ там не ведётся», — заверил корреспондента ИА REGNUM Баташёв.

«23 августа приехавший 32-летний г-н Л. из подмосковного города Рошаль, находящегося на границе с Владимирской областью, сразу признался, что купил участок за четыре миллиона рублей. Рейдер, привезший две бытовки, ни одну из которых ему так и не дали сгрузить бдительные жители, не смог предъявить акт выбора земельного участка, но, считая его своей собственностью, лихо попытался снести бензопилой растущую на нём полувековую берёзу. Однако был остановлен зелёным патрулем купавинцев», — сообщают активисты на сайте nash-zheldor.org и подчеркивают, что в случае, если государственная власть в ближайшее время не призовёт к ответственности органы местного самоуправления, в Купавне начнутся акции гражданского неповиновения.

«С января нынешнего года вопросы территориального планирования и разрешений на строительство переданы от муниципальных образований правительству Московской области. В связи с этим жители Купавны просят губернатора Воробьёва положить конец затянувшейся эпопее. В противном случае на улице Дружбы может развернуться новая партизанская война», — заявил Красильников.

Отметим, на сайте change.org ведётся активный сбор подписей под петицией о сохранении бульвара Дружбы. Обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву за неделю подписали 130 человек. «Сейчас эта истинная жемчужина дачного Подмосковья снова под угрозой захвата и разрушения. Призываем губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва не допустить незаконную застройку четырёх гектаров озеленённой территории общего пользования и уничтожение трудов нескольких поколений купавинцев. Просим вас поддержать наш призыв», — заключают активисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.