В Ингушетии назначен новый детский обмудсмен

Бывшая до этого уполномоченным по правам ребенка Марифа Султыгова назначена директором школы в Пригородном районе РСО-Алании

Магас, 3 сентября 2015, 13:09 — REGNUM  В Ингушетии назначен новый уполномоченный при главе Республики Ингушетия по правам ребенка. Им стала Зарема Чахкиева. Указ о ее назначении подписал глава региона Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 3 сентября в пресс-службе главы.

До назначения на эту должность Зарема Чахкиева работала помощником уполномоченного по правам ребенка по РИ. Подчеркнув, что для осуществления правозащитной деятельности она обладает богатым опытом, знаниями, необходимыми способностями и соответствующим образованием, Евкуров выразил уверенность в том, что в качестве омбудсмена она приложит все усилия для совершенствования работы института уполномоченного по правам ребёнка.

Работавшая ранее уполномоченным по правам ребенка в Ингушетии Марифа Султыгова освобождена от занимаемой должности по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы. Бывший омбудсмен отныне будет работать директором школы, открытой 1 сентября в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии. В этом поселке с 2006 года начался процесс обустройства вынужденных переселенцев из Ингушетии.

Марифа Султыгова — филолог, кандидат филологических наук. Окончив филфак Северо-Осетинского государственного университета, с 1985 по 1992 год работала в общеобразовательных учреждениях города Владикавказа, с 1992 года по 1999 год — в школе села Майское РСО-А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.