Полиция пустила мигрантов на вокзал в Будапеште

Оцепление вокруг здания снято

Будапешт, 3 сентября 2015, 13:05 — REGNUM  Полиция Будапешта сняла оцепление вокруг одного из главных вокзалов города, сообщает Би-би-си. Ранее вокзал Келети был закрыт на два дня для доступа мигрантов.

Беженцы, ночевавшие это время возле здания, ринулась на перрон. Выбрав один из поездов с надписями на немецком языке и с флагом Германии, люди заполнили его до отказа. Полиция оцепила перрон № 8, где стоял поезд. В настоящий момент мигранты не могут свободно перемещаться по вокзалу — их не пускают к поездам.

Как сообщало ИА REGNUM, сотни нелегальных мигрантов устроились на ночлег у железнодорожного вокзала Келети в восточной части Будапешта. 1 сентября венгерская полиция вытеснила тысячи мигрантов с вокзала и не дала мигрантам сесть в поезда. На какое-то время движение поездов было приостановлено. Затем вокзал был оцеплен кордонами, и мигрантов не пропускали к поездам.

Напомним, этим летом Евросоюз захлестнула волна нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. Только в одну Венгрию, согласно официальным данным, с начала 2015 года прибыло уже более 100 тыс. человек. За весь 2014 год в Венгрию прибыло только 43 тыс. мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.