Врио замначальника ульяновского СИЗО №1 заключен под домашний арест

Ему предъявлено обвинение по ст.293 ч.3 УК РФ («Халатность»)

Ульяновск, 3 сентября 2015, 12:44 — REGNUM  Врио замначальника ульяновского СИЗО № 1 в рамках расследования уголовного дела по факту гибели во время пожара четырех человек предъявлено обвинение по ст.293 ч.3 УК РФ («Халатность»). Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в настоящее время он отправлен под домашний арест.

Установлено, что на офицера были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. При проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах, работы в камере проводили двое заключенных под присмотром сотрудника СИЗО. В момент возгорания, когда произошло замыкание электропроводки, заключенные находились в этой камере, сотрудник СИЗО в это время отлучился. Заметив вспышку, мужчины выбежали из помещения, один из них стал закрывать дверь, другой бросился за огнетушителем. Огонь распространился мгновенно.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в СИЗО № 1 произошел вечером 29 августа. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в ремонтируемом помещении карцера, который обивали мягким, прорезиненным материалом.

В результате пожара погибли четверо заключённых. Пострадали три сотрудника СИЗО и пятеро заключённых. По факту гибели людей было возбуждено по ч. 3 ст.293 УК РФ («Халатность»).

После пожара глава Московское бюро по правам человека Александр Брод заявил о необходимости провести проверки в других российских учреждениях уголовно-исполнительной системы в регионах, чтобы избежать повторения ситуации, произошедшей в ульяновском СИЗО № 1 Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail