В Ленобласти удалось снизить показатели смертности

По словам чиновников, первые три месяца 2015 года дали значительный рост смертности, по результатам семи месяцев региону удалось стабилизировать ситуацию

Санкт-Петербург, 3 сентября 2015, 12:39 — REGNUM  Вызовом не только для Ленинградской области, но и для прочих российских регионов стал первый квартал 2015 года, когда рост смертности превысил 9% и приблизился к 10%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на сегодняшнем заседании правительства региона Сергей Вылегжанин.

Отметив, что в целом за десять лет этот показатель снизился на 28%, он сказал, что «начало года было тревожным». Первые три месяца дали значительный рост смертности, и только по результатам семи месяцев года мы вернулись к показателям 2014 года.

Сергей Вылегжанин подчеркнул, что в первом квартале возросло число летальных исходов от болезней системы кровообращения: инсультов, инфарктов. «Есть тревожные звоночки. Много инсультов было в первом квартале 2015 года».

«Министерством здравоохранения России наш план по снижению смертности признан адекватным», — подчеркнул Сергей Вылегжанин.

По словам чиновника, системе здравоохранения региона необходим комплексный подход к профилактике заболеваний, улучшение качества медицинской помощи.

«Нам удалось стабилизировать ситуацию, мы вышли на цифры 2014 года, что на общероссийском фоне неплохо. Хотя абсолютные цифры остаются высокими», — признал временно исполняющий обязанности главы региона Александр Дрозденко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Петростата, за январь — апрель 2015 года население Ленобласти сократилось на 2,1 тысячи человек. Сейчас в регионе насчитывается 1 773 400 жителей. По итогам первого квартала наблюдалось увеличение числа зарегистрированных родившихся — на 4%, но и смертность возросла на 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.