Путин и Земан встретились в Пекине

Путин выразил сожаление по поводу того, что товарооборот между двумя странами упал за последнее время

Пекин, 3 сентября 2015, 12:38 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин и глава Чехии Милош Земан встретились 3 сентября в Пекине после парада в честь окончания Второй мировой войны. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обсудили российско-чешские торгово-экономические отношения, а также вопросы борьбы с терроризмом под эгидой ООН.

«Мы высоко ценим вашу позицию по поводу объективных оценок недавней истории, трагической — времен войны, и полностью разделяем ваш подход, согласно которому сегодняшние проблемы нужно решать, не разделяясь, не отворачиваясь друг от друга, а объединяя усилия», — заявил глава РФ.

Кроме того, Путин выразил сожаление по поводу того, что товарооборот между двумя странами упал за последнее время.

«Правда, я думаю, что это тоже временное явление, и все выйдет в конце концов на стадию возобновления роста и поступательного развития», — констатировал российский лидер.

В свою очередь, Милош Земан сразу же поделился своей идеей, которую он хочет предложить на Генассамблее ООН, — принять резолюцию о создании международных антитеррористических сил.

«По-моему, следует принять единую резолюцию Совета Безопасности, которая на практике копирует также единогласную резолюцию, уже принятую против пиратов Сомали, — сказал чешский лидер. — Необходимо по ст. 43 Устава ООН создать международные антитеррористические группы, которые не нацеливались бы, как США в Ираке, на оккупацию территории, а только на уничтожение важных пунктов террористических организаций. Я прошу, чтобы вы поддержали это предложение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.