ЖКХ в Татарстане: миллионные хищения

В Набережных Челнах в эти дни прошли сразу два процесса, связанные со сферой жилищно-коммунальных услуг и многомиллионными хищениями денежных средств

Казань, 3 сентября 2015, 12:38 — REGNUM  Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Татарстана, за хищение 9,7 млн рублей, полученных от жильцов в качестве оплаты за капитальный ремонт, была приговорена к трем годам колонии общего режима гендиректор ООО «Управляющая жилищная компания «Ключевое» (Набережные Челны) Анна Сацук.

По данным надзорного ведомства, женщина использовала деньги на содержание управляющей компании и для расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Между тем долг УЖК «Ключевое» за потребление электроэнергии вырос до 6,6 млн рублей, после чего предприятие было признано банкротом.

Характерно, что на оглашение приговора Сацук не явилась, потому в ближайшее время она будет объявлена в розыск.

К 3,6 года колонии общего режима был приговорен и председатель товарищества собственников жилья «Монолит» (Набережные Челны) Николай Сорокин. Им, по данным прокуратуры Татарстана, были заключены фиктивные договоры подряда с подконтрольными ему компаниями, якобы на проведение ремонтно-строительных работ. При том что на расчетные счета этих фирм поступило более 3,5 млн рублей, вышеупомянутые работы, по сути, не проводились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.