Литва готовится к гибридной войне

Пресс-служба президента Литвы главной задачей открытого командного штаба НАТО назвала подготовку к гибридной войне

Вильнюс, 3 сентября 2015, 12:36 — REGNUM  Командный штаб НАТО, открытый сегодня, 3 сентября, в Литве присоединится к проведению военных учений НАТО. Как объявила администрация президента Дали Грибаускайте, уже в октябре в Прибалтике пройдут широкомасштабные учения с участием передовой группы сил быстрого реагирования НАТО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это будут первые учения сил повышенной готовности в Литве. Военнослужащие из Литвы и стран-союзников будут отрабатывать ответ и на угрозы гибридной войны. Это будут первые учения подобного рода в истории Альянса», — говорится в сообщении пресс-службы президента Литвы.

«Командный центр НАТО еще больше повысит безопасность страны. Центр будет следить за ситуацией в сфере безопасности вокруг Литвы, а в случае необходимости обеспечит оперативное развертывание передовой группы сил быстрого реагирования НАТО в нашей стране, которая сможет прибыть в Литву в течение 48 часов», — отмечает пресс-служба Грибаускайте.

В свою очередь президент Литвы объявила, что «идет подготовка к размещению тяжелой техники».

Напомним, сегодня, 3 сентября, состоялась официальная церемония открытия шести командных штабов НАТО в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.