Кампания по оздоровлению детей Ненецкого АО продлится до конца года

3360 детей НАО отдохнули в этом году в санаториях, лагерях и на летних площадках. Среди них отличники учебы, спортсмены, подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также маленькие жители Заполярья, которым показано санаторно-курортное лечение

Нарьян-Мар, 3 сентября 2015, 12:09 — REGNUM  Три смены детей из НАО, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, общей численностью 300 человек, побывали этим летом в Крыму. На их отдых в детском оздоровительном центре «Дружба» в Евпатории из регионального бюджета было выделено более 12 млн рублей и 7,6 млн рублей — из федерального. Также в летние каникулы в Крыму отдохнули и отличники учебы — 65 ребят. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Санаторно-курортное лечение по путевкам «Мать и дитя» продлится до конца года. В 2015 году по путевкам детей в сопровождении родителей принимает санаторий «ДиЛуч» в Анапе, «Юность» в Ессентуках и «Митино» в Кировской области.

390 юных жителя НАО этим летом были заняты озеленением, благоустройством и уборкой территорий, как в Нарьян-Маре, так и в сельских населенных пунктах. У несовершеннолетних граждан на селе была возможность поработать и в коммунальных организациях, потребительских обществах, в животноводчстве.

Как поясняют в Центре занятости населения НАО, подростки были наняты на работу в рамках оказания государственной услуги. Заработная плата несовершеннолетних работников составила 5 965 рублей (минимальный размер оплаты труда, установленный Правительством РФ). С учетом компенсации «северного коэффициента» от Центра занятости населения и материальной поддержки в размере 3060 рублей ребята смогли получить на руки порядка 14 000 рублей за каждый полный месяц работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.