«Новая нарезка округов ослабила оппозицию в Петербурге»

Баталии на выборах в Госдуму РФ могут быть серьезными

Санкт-Петербург, 3 сентября 2015, 12:32 — REGNUM  Изменение границ избирательных округов — «традиционный прием, чтобы ослабить оппозиционных кандидатов, он применяется повсеместно, — пишет «Деловой Петербург». В пример приводится ситуация с округом экс-главы городского отделения «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой — ее бывший округ на юге Петербурга поделен надвое и теперь «избираться ей будет труднее».

Кроме того, надвое теперь разделен один из округов на севере города, где традиционно сильны позиции кандидатов от «Яблока».

В историческом центре Петербурга также перекроена карта избирательных округов — объединение части Петроградского и Василеостровского районов сулит «по мнению обозревателей «Делового Петербурга», «баталии на выборах: если Петроградский район контролирует спикер Законодательного собрания города и лидер городских «единороссов» Вячеслав Макаров, то на Васильевском острове сильны оппозиционеры, оттуда в петербургский парламент, к примеру, избраны Максим Резник и Алексей Ковалев».

«К Петербургу на этот раз будут приписаны и избиратели в Германии и Болгарии, причем к «Восточному» и «Центральному» — сразу примерно по 44 тыс. А в «Юго-Восточном» будут учитывать голоса 32 тыс. соотечественников из Лейпцига, и еще более 9 тыс. — из Софии», — пишет газета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по новой нарезке в Петербурге как было, так и осталось 8 избирательных округов для выборов по мажоритарной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.