Журавликов-оригами сделали новгородцы против войны и терроризма

Городская акция «Пусть всегда будет мир!» собрала около 500 человек

Великий Новгород, 3 сентября 2015, 11:48 — REGNUM  У памятника «Тысячелетие России» в Новгородском кремле 2 сентября состоялась городская акция «Пусть всегда будет мир!», посвящённая 70-летию со дня окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Великого Новгорода, всем новгородцам и гостям города было предложено разместить на модели земного шара бумажных журавликов, изготовленных в технике оригами.

«Бумажный журавлик — это не только символ мечты в Японии, но также символ детства и радости, а в России журавли прочно ассоциируются с солдатами, павшими на полях сражений», — пояснили в мэрии. Волонтёры Всероссийского корпуса 70-летия Победы в Великом Новгороде провели мастер-классы по свёртыванию журавликов, а одним из первых журавлика разместил на модели земного шара мэр города Юрий Бобрышев.

Городская акция собрала около 500 человек — все они, включая градоначальника, выстроили композицию в виде слова «ПОБЕДА» и растянули полотно георгиевской ленты с надписью «Великий Новгород — город воинской славы».

Напомним, подобные акции прошли 2 сентября во всех 45 городах воинской славы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.