Ряд инвестиционных соглашений подписан во Владивостоке на ВЭФ

В Приморье появятся гольф-клуб и производственно-логистический комплекс

Владивосток, 3 сентября 2015, 11:44 — REGNUM  Сразу несколько соглашений о дальнейшем сотрудничестве подписал в четверг, 3 сентября, губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках первого Восточного экономического форума. Среди них: создание в регионе производственно-логистического комплекса и строительство на острове Русском гольф-клуба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, культурная программа Восточного экономического форума стартовала накануне на острове Русском. Сегодня же на территории кампуса ДВФУ заработала коммуникационная площадка. В общей сложности Приморский край представит в рамках форума свыше 30 проектов, которые смогут оценить не только российские, но и зарубежные инвесторы. Развитие Дальнего Востока приехали обсудить участники из 24 стран.

В рамках Восточного экономического форума губернатор Приморья Владимир Миклушевский и компания ООО «ВЛ-Парк» подписали соглашение о реализации проекта промышленно-индустриального парка «Янковский». Ожидается, что на 92 тысячах квадратных метрах будут размещены объекты не только производственной и транспортной, но и инженерной инфраструктуры. Среди аналогичных комплексов на Дальнем Востоке «Янковский» станет самым крупным. Инвестор намерен вложить в проект 55, 5 миллиардов рублей. Данная площадка создаст боле 13 тысяч рабочих мест в агломерации Владивостока.

Как заявил директор ООО «ВЛ-Парк» Константин Богдановский, в рамках парка компания будет в полной мере обеспечивать потребности представителей бизнес-среды. Для них будут представляться площади как для складских и производственных помещений, так и для офисных помещений. Все они будет выполнены по новейшим стандартам. Таким образом, комплекс «Янковский» претендует занять место центра деловой активности ДФО.

Еще одно соглашение глава Приморья заключил с японской компанией ООО «ФВ Приморье». Именно она станет первым резидентом территории опережающего развития «Остров Русский». Крупный азиатский холдинг заинтересован развивать не только туристско-рекреационное направление в регионе, но и жилищное строительство.

По словам генерального директора компании Тосио Цунодзаки, японская сторона надеется на скорейшее одобрение Правительством России создания во Владивостоке ТОРа «Остров Русский». В рамках проекта ООО «ФВ Приморье» намерено построить на острове гольф-клуб, который в зимнее время года будет использоваться как лыжная база.

«В рамках форума мы планируем заключить ряд ключевых для развития региона соглашений, в основном касающихся развития сферы высоких технологий, логистики и туризма. В целом мы увидели большой интерес иностранных партнеров к проектам, которые реализуются сейчас на Дальнем Востоке России и в Приморье», — подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.