Ряд инвестиционных соглашений подписан во Владивостоке на ВЭФ

В Приморье появятся гольф-клуб и производственно-логистический комплекс

Владивосток, 3 сентября 2015, 11:44 — REGNUM  Сразу несколько соглашений о дальнейшем сотрудничестве подписал в четверг, 3 сентября, губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках первого Восточного экономического форума. Среди них: создание в регионе производственно-логистического комплекса и строительство на острове Русском гольф-клуба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, культурная программа Восточного экономического форума стартовала накануне на острове Русском. Сегодня же на территории кампуса ДВФУ заработала коммуникационная площадка. В общей сложности Приморский край представит в рамках форума свыше 30 проектов, которые смогут оценить не только российские, но и зарубежные инвесторы. Развитие Дальнего Востока приехали обсудить участники из 24 стран.

В рамках Восточного экономического форума губернатор Приморья Владимир Миклушевский и компания ООО «ВЛ-Парк» подписали соглашение о реализации проекта промышленно-индустриального парка «Янковский». Ожидается, что на 92 тысячах квадратных метрах будут размещены объекты не только производственной и транспортной, но и инженерной инфраструктуры. Среди аналогичных комплексов на Дальнем Востоке «Янковский» станет самым крупным. Инвестор намерен вложить в проект 55, 5 миллиардов рублей. Данная площадка создаст боле 13 тысяч рабочих мест в агломерации Владивостока.

Как заявил директор ООО «ВЛ-Парк» Константин Богдановский, в рамках парка компания будет в полной мере обеспечивать потребности представителей бизнес-среды. Для них будут представляться площади как для складских и производственных помещений, так и для офисных помещений. Все они будет выполнены по новейшим стандартам. Таким образом, комплекс «Янковский» претендует занять место центра деловой активности ДФО.

Еще одно соглашение глава Приморья заключил с японской компанией ООО «ФВ Приморье». Именно она станет первым резидентом территории опережающего развития «Остров Русский». Крупный азиатский холдинг заинтересован развивать не только туристско-рекреационное направление в регионе, но и жилищное строительство.

По словам генерального директора компании Тосио Цунодзаки, японская сторона надеется на скорейшее одобрение Правительством России создания во Владивостоке ТОРа «Остров Русский». В рамках проекта ООО «ФВ Приморье» намерено построить на острове гольф-клуб, который в зимнее время года будет использоваться как лыжная база.

«В рамках форума мы планируем заключить ряд ключевых для развития региона соглашений, в основном касающихся развития сферы высоких технологий, логистики и туризма. В целом мы увидели большой интерес иностранных партнеров к проектам, которые реализуются сейчас на Дальнем Востоке России и в Приморье», — подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?