Самара: строительство кардиоцентра и его подозреваемый инвестор

Руководство ООО «Современные медицинские технологии», с которым губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал меморандум об инвестиционном сотрудничестве в строительстве кардиохирургического центра, подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 33 млн рублей

Самара, 3 сентября 2015, 11:38 — REGNUM  В январе 2014 года на принципах государственно-частного партнерства был заключен инвестиционный меморандум на строительство в Самаре современного кардиоцентра, документ подписали губернатор Николай Меркушкин и директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило. В соответствии с договором компания-инвестор обязалась вложить в кардиоцентр 3 млрд рублей. Как стало известно, вчера, 2 сентября, в ООО «Современные медицинские технологии» прошли обыски, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первого сентября в отношении компании, принадлежащей самарскому бизнесмену Алексею Шатило, региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту неуплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Компания подозревается в том, что в 2011 и 2012 годах не уплатила налоги на сумму около 33 млн рублей. В основу уголовного дела легли результаты проверок контролирующих органов, в том числе налоговой службы, пишет «Коммерсант.ru». В пресс-службе региональных СУ СКР и ГУ МВД от комментариев отказались. Связаться с представителями ООО «Современные медицинские технологии» также не удалось — телефоны не отвечают.

Наблюдатели задаются вопросом, что теперь будет со строительством и оснащением обещанного населению областным руководством кардиоцентра мирового уровня?

На сайте компании указано, что в 2014 году «Современные медицинские технологии» выступи инициатором проекта строительства объекта «Кардиохирургический центр». В январе 2014 года был заключен инвестиционный меморандум с правительством Самарской области, согласно которому новое медицинское учреждение должно открыть двери первым пациентам в 2016 году. Строительство и оснащение центра ведется за счет денежных средств компании. Отмечается также, что 27 августа начала работу видео камера, установленная на площадке строительства Кардиохирургического центра. Теперь желающие следить за происходящим на участке могут сделать это, наблюдая за прямой трансляцией на сайте компании «Современные медицинские технологии».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2014 года губернатор Николай Меркушкин заявил, что кардиохирургический центр мирового уровня, который планируют сдать в 2016 году, не будет иметь аналогов в России по уровню технологий и оборудования.

Строительство идет в районе улиц Аэродромной, Тушинской и Волгина в Железнодорожном районе Самары, на территории действующего областного клинического кардиологического диспансера. Общая площадь медицинского учреждения составит 25,3 тыс. кв м. Здание должно быть пятиэтажным с цокольным этажом для вспомогательных служб. На первом этаже — приемный покой и диагностическое отделение, на втором и третьем этажах — хирургический блок — восемь операционных и отделение реанимации, на четвертом — палаты для стационарного размещения пациентов. Одновременно в стационаре могут находиться 66 человек. Последний этаж предназначен для администрации лечебного учреждения. В проекте предусмотрена даже вертолетная площадка. Новый кардиоцентр рассчитан на пациентов не только из Самарской области, но и из соседних регионов.

В соответствии с подписанным губернатором и Шатило меморандумом, инвестиции должны составить около 3 млрд рублей, из которых на строительство центра уйдет 540 млн, на закупку оборудования — 2,46 млрд. Реализация проекта позволит создать 250 рабочих мест и оказывать кардиохирургическую помощь 2000 пациентам в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II