Порошенко заявил об увеличении в армии числа контрактников

Речь идет в первую очередь о подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы и потребуют специальных технических знаний и дорогостоящей подготовки

Киев, 3 сентября 2015, 11:37 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко на заседание Совета национальной безопасности и обороны заявил, что в украинской армии планируется увеличение количества контрактников, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, соответствующие поручения уже даны руководству Министерства обороны и руководству Генерального штаба. «Думаю, что это стратегическое направление формирования украинского войска», — подчеркнул Порошенко.

Речь идет в первую очередь о подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы и потребуют специальных технических знаний и дорогостоящей подготовки.

Призыв в любом случае будет сохранен, добавил президент Украины, поскольку «военная угроза с Востока — это зримая перспектива, к сожалению, на десятки лет». В связи с этой угрозой каждое новое поколение должно иметь армейский опыт, а получить его можно «только пройдя суровую военную школу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.