Главбуха школы под Калининградом подозревают в растрате 2,6 млн. руб

По версии следствия, финансовый работник два года вдвое завышала себе зарплату

Калининград, 3 сентября 2015, 11:35 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело о растрате более 2,6 млн. рублей, выделенных региональным министерством образования. Подозреваемая в совершении преступления — 52-летний главный бухгалтер школы № 1 города Гвардейска.

По версии следствия, финансовый работник школы с января 2012 года по декабрь 2014 года включала себя в ведомости по выплате заработной платы как по наличному, так и по безналичному расчёту.

В настоящее время полиция возбудила в отношении главного бухгалтера уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Уголовный кодекс РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ход расследования дела в прокуратуре Гвардейского района поставлен на контроль, отметили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail