Латвия опять одолжит деньги

Не менее 500 млн евро

Рига, 3 сентября 2015, 11:28 — REGNUM  Латвия до конца 2015 года планирует привлечь заемные средства на международных финансовых рынках. Об этом сообщает информационное агентство BNS со ссылкой на Госказну.

«Да, до конца 2015 года планируется эмиссия эталонного размера на международных финансовых рынках», — рассказала пресс-секретарь Госказны Эва Дзелме. По ее словам, конкретные сроки эмиссии долговых обязательств Латвии зависят от благоприятности обстановки на финансовых рынках.

В Госказне пояснили, что «эталонной» называется сделка с ценными бумагами на круглую сумму, например, 500, 600, 700 и более миллионов евро. Минимальная стандартная сумма эталонной сделки — 500 млн евро.

В прошлом году Латвия осуществила на международных финансовых рынках две эмиссии долговых обязательств. Размер каждой составил миллиард евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент Банка Латвии Илмар Римшевич 13 августа 2015 года заявил, что вместо того, чтобы жить за счет собственных средств, государство продолжает брать в долг и тратить сверх того, что зарабатывает. В будущем это вновь может привести к экономическому кризису и необходимости занимать деньги у международных кредиторов. Он напомнил, что внешний долг Латвии за последние несколько лет только вырос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail