В Тамбове книгами обменялись больше двух тысяч человек

В летнем буккроссинге тамбовской областной библиотеки участвовало 800 книг

Тамбов, 3 сентября 2015, 11:23 — REGNUM  За два месяца проведения акции «Читающий бульвар» больше двух тысяч тамбовчан обменялись книгами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А. С. Пушкина.

В акции участвовало около 800 разных книг: детская литература, художественно-фантастические произведения, женские романы и поэтические сборники. Также жители Тамбова приносили книги по рукоделию и различные журналы.

Буккроссинг проходил каждую среду с 8 июля по 26 августа на тамбовской набережной. Как отмечают в библиотеке, акция вызвала достаточно большой интерес у горожан. Многие люди принимали участие не из-за того, что проходили мимо, а приходили на «Читающий бульвар» целенаправленно.

«Важно было показать и рассказать, что современная библиотека способна не только предоставить услуги читателю, пользователю, но и стать творческим пространством, в котором проходят всевозможные встречи культурно-просветительского и развлекательного направления», — говорится в сообщении пресс-службы.

Акция прошла в рамках международного движения в поддержку книги и чтения «Буккроссинг». В библиотеке обещают, что в следующем году она повторится. Стационарный пункт обмена книгами будет работать круглогодично в здании библиотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail