Брянские власти хотят усилить борьбу с коррупцией – очередной комиссией

Региональное правительство создаст централизованную систему противодействия должностным преступлениям

Брянск, 3 сентября 2015, 11:11 — REGNUM  Правительство Брянской области решило усовершенствовать работу по противодействию коррупции уже до 15 октября этого года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы областного правительства, в ближайшие полтора месяца планируется преобразить Совет при губернаторе Брянской области в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области. Она будет контролировать деятельность уже существующих 30 комиссий в госорганах. Подобные механизмы уже следят за соблюдением требований к служебному поведению чиновников в 289 органах местного самоуправления.

Кроме того, в правительстве пришли к выводу, что необходимо создать рабочую группу по обеспечению реализации указа президента «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции», который был опубликован еще 15 июля этого года.

Отметим, что, возможно, таким образом региональные власти отреагировали на скандалы, которые разразились в Брянской области летом этого года. Во всяком случае, ни о каких других мерах пока неизвестно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе стало известно сразу о не нескольких случаях коррупции в органах власти.

Так, в последних числах августа депутат Госдумы от Брянской области Виктор Малашенко рассказал, что проверка МВД подтвердила коррупцию в полиции Брянска. По обращению заместителя начальника городского УМВД Сергея Недозора к депутату, в котором он обвинил свое руководство в связи с незаконной штрафной стоянкой, была проведена проверка. Сейчас СУ СК РФ по Брянской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, СМИ разоблачили некоторых чиновников, которые якобы использовали хитрую схему для получения нового жилья. Они прописывались в аварийных домах, а уже через несколько месяцев получали квартиры в новостройках. Несмотря на то, что обвинили журналисты высокопоставленных чиновников, пока под раздачу попала только паспортистка в одном из районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.