В Омской области создают антикоррупционное управление

Новое ведомство будет подчиняться губернатору и взаимодействовать с администрацией президента РФ

Омск, 3 сентября 2015, 11:09 — REGNUM  В Омской области создается управление губернатора по профилактике коррупционных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Уточняется, что создание данного органа предусмотрено указом президента РФ «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Управление будет напрямую подчиняться губернатору и взаимодействовать с администрацией президента РФ. Среди основных задач — профилактика коррупционных правонарушений в правительстве региона.

«Управление будет образовано за счет бюджетных средств, высвобожденных в результате проведенной оптимизации штатной численности в аппарате губернатора и правительства Омской области», — рассказали в облправительстве.

В главном управлении информполитики корреспонденту ИА REGNUM информацию о численности сотрудников создаваемого управления, а также о том, кто будет курировать его работу, комментировать отказались.

Добавим, что касается коррупционных преступлений в целом, в регионе только за девять месяцев прошлого года было возбуждено 470 уголовных дел, в том числе 157 мошенничеств с использованием служебного положения, 97 — о получение взяток и 15 дел о даче взяток. Общий ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, составил около 16 млн рублей, уточнили в следственном управлении СКР по Омской области. По результатам расследования коррупционных дел в адрес руководителей различных рангов внесено 72 представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.