«Правый сектор»: Непосредственно Российская армия в Донбассе не воюет

По данным экстремистов из «ПС», россияне лишь обучают войска ДНР и ЛНР

Киев, 3 сентября 2015, 11:06 — REGNUM  Российская армия не принимает непосредственного участия в боевых действиях в Донбассе, заявил в эфире телеканала «112-Украина» представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко.

«Российские войска, по тем оперативным данным, которые есть, если и участвуют, непосредственно на линии соприкосновения, то либо в составе ДРГ, либо в качестве инструкторов. То есть они там как люди, которые больше руководят процессом», — сказал Бондаренко.

Он уверен, что на вооружении ДНР и ЛНР стоит российская техника, но сами российские военные из нее не стреляют.

«Нельзя сказать, что расчеты артиллерийские или «Градов» — по крайней мере, утверждать так абсолютно нельзя — составляют непосредственно из российских военных. То, что российская техника, — да, то, что учат русские — да, но вряд ли сами русские стреляют», — сказал Бондаренко.

Как сообщало ИА REGNUM, украинское руководство ранее неоднократно заявляло о наличии российских военных в Донбассе.

«На оккупированных территориях также находится более 40 000, в том числе 9000 кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, стоящих на руководящих должностях, тем самым формируя подразделения Российской армии на наших территориях», — заявил в конце августа Петр Порошенко.

Напомним, что весной этого года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко также заявил о том, что частей регулярной Российской армии в Донбассе нет, хотя позже попытался опровергнуть свои слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.