В Волгограде началось досрочное голосование на выборах в городскую Думу

Жителям города предстоит выбрать двух кандидатов от двух одномандатных округов

Волгоград, 3 сентября 2015, 10:48 — REGNUM  В Волгограде открылось досрочное голосование на дополнительных выборах депутатов городской Думы. Со 2 сентября в территориальных избирательных комиссиях Дзержинского и Красноармейского районов предоставлено право досрочного голосования тем избирателям, которые по уважительным причинам не могут прийти и совершить свое волеизъявление в единый день голосования, сообщили ИА REGNUM 3 сентября в областном избиркоме.

Досрочное голосование в окружных избирательных комиссиях будет проходить до 8 сентября включительно с 16:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 — в выходные. А уже с 9 сентября для жителей города предоставится возможность проголосовать досрочно на своих избирательных участках.

Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Красноармейского района Елена Чернышева, в преддверии досрочного голосования о его начале были проинформированы все кандидаты, так же, как и на основных выборах, за ходом голосования будут следить наблюдатели кандидатов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Волгограде в единый день голосования состоятся дополнительные выборы депутатов городской Думы V созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24. Всего предстоит заместить два мандата, которые оказались вакантными после досрочного сложения полномочий по собственному желанию Дмитрия Калашникова и Ирины Соловьевой — в сентябре 2014 года они были избраны в Волгоградскую областную Думу.

За два мандата депутата Волгоградской гордумы планируют побороться 20 претендентов. По Дзержинскому избирательному округу № 13 баллотироваться в гордуму будут восемь зарегистрированных кандидатов, по Красноармейскому — 12 кандидатов. Среди них представили шести партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Альянс зеленых и социал-демократов», а также семь самовыдвиженцев: два по Дзержинскому округу и пять — по Красноармейскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail