США: Потери украинского флота составили две трети личного состава

И столько же кораблей

Киев, 3 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  Украина в связи с событиями прошлого и нынешнего годов потеряла две трети своего флота. Об этом заявил в ходе телефонного брифинга после встречи с премьер-министром Украины командующий Шестым флотом США вице-адмирал Джеймс Фогго, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам американского генерала, численность личного состава украинского флота упала с 17 до 5 тысяч человек.

«Фактически, они потеряли две трети своих людей и две трети кораблей. Они потеряли в количестве, но у них остается профессионализм тех, кто решил быть на стороне Украины», — сказал Фогго.

По словам Фогго, это связано с потерей Севастополя и передислоцированием части украинских кораблей в Одессу. В то же время американский генерал отметил, что Украина намерена модернизировать свой флот. «Возможно, речь идет о добавлении новых военных кораблей, насколько позволит их бюджет», — сказал американский военный.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в ближайшее время украинский флот вернется в Крым. 31 августа в Одесской и Николаевской областях начались учения Sea Breeze с участием украинских, американских военных и представителей целого ряда стран НАТО. На заседании правительства в среду, 2 сентября, Яценюк обратился к министру обороны Украины Степану Полтораку с поручением безотлагательно разработать проект модернизации флагмана украинского флота — фрегата ВМС Украины «Гетман Сагайдачный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail