ВС Азербайджана продолжают обстрелы приграничных сел Армении: есть раненые

Из-за обстрелов 2 сентября было принято решение перекрыть автомагистраль Иджеван-Ноемберян — основную, связывающую Армению с Грузией

Ереван, 3 сентября 2015, 10:26 — REGNUM  В ночь на 3 сентября вновь обострилась ситуация на армяно-азербайджанской границе.

По словам пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна, на Тавушском направлении противник обстрелял около 20 сел. «На данный момент ситуация относительно спокойная», — отметил он.

В результате обстрелов ранение получили двое — мать и сын, находясь дома, в селе Коти Тавушской области Армении. Пострадавшие находятся в медцентре Ноемберяна, состояние обоих стабильное.

Из-за обстрелов 2 сентября было принято решение перекрыть автомагистраль Иджеван-Ноемберян, по которой осуществляется основное движение в столицу Грузии — Тбилиси. На данный момент дорога вновь открыта.

По сведениям сайта armtimes.com, вечером 2 сентября также было принято решение эвакуировать жителей села Беркабер, однако из-за интенсивного огня со стороны Азербайджана стало ясно, что для населения будет безопаснее переждать обстрелы в подвалах. На решение повлияло и то обстоятельство, что некоторые участки дороги из Беркабера также находятся под прямой наводкой ВС Азербайджана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, интенсивные обстрелы приграничных сел Тавушской области Армении вооруженные силы Азербайджана начали в ночь на 2 сентября. В результате ранения получили два военнослужащих-контрактника.

Комментируя напряженность на линии соприкосновения огня, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что ситуация на границе находится под контролем. Министр заверил в том, что армянская армия должным образом осуществляет контроль над границами Армении и Арцаха. Он обратил внимание на тот факт, что в последнее время одной из особенностей напряженной ситуации на границе является использование противником минометов.

Вечером 2 сентября первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспшиком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Армении, на встрече обсуждалась ситуация на армяно-азербайджанской государственной границе и на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Замминистра представил послу подробности инцидентов на линии соприкосновения. Тоноян и Каспшик выразили беспокойство в связи с учащением случаев нарушения режима прекращения огня и использования видов оружия большого калибра.

Первый заместитель министра обороны Армении проинформировал личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика о командно-штабных стратегических военных учениях «Шант-2015», которые пройдут 3−6 сентября, а также об их цели и рамках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы