Жертв бесланской трагедии помянули в Барнауле

В память о жертвах трагедии, произошедшей 11 лет назад в бесланской школе, барнаульские школьники выпустили в небе белые шары

Барнаул, 3 сентября 2015, 09:54 — REGNUM  Учебный день в барнаульской школе № 54 начался сегодня, 3 сентября, с митинга памяти жертв Беслана. Как сообщает официальный сайт барнаульской мэрии, учителя напомнили школьникам о страшных событиях, которые произошли 1 сентября 11 лет назад в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия.

В акции приняли участие 470 учащихся и 25 педагогов. Память детей и взрослых, погибших во время теракта, они почтили минутой молчания, а по окончании митинга в небо были выпущены белые шары.

Вместе с барнаульцами о бесланской трагедии вспоминает сегодня и участник освобождения заложников в Беслане, Герой России Вячеслав Бочаров.

Как сообщают «Аргументы и Факты», в краевой центр он прибыл по приглашению депутата Госдумы от Алтайского края Александра Прокопьева.

«В то утро, 1 сентября, я при полном параде явился на телевидение для съемок о военных действиях в Афганистане. Там я получил сообщение на пейджер с приказом срочно явиться на объект. И вот, через полтора часа, получив обмундирование и в полной боевой готовности, наше подразделение вылетело в Беслан. На третий день было решено штурмовать здание», — вспоминает Вячеслав Бочаров.

Его группа одной из первых ворвалась в школу. Полковник уничтожил несколько террористов, за что ему было присвоено звание Герой РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате захвата боевиками первой бесланской школы осенью 2004 года погибли 335 человек, из них 186 — дети.

По факту гибели заложников Верховным судом Северной Осетии приговорен к пожизненному сроку заключения только один боевик Нурпаши Кулаев, захваченный в плен российскими спецслужбами в ходе освобождения заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.