Оппозиция Эквадора намерена продолжать протестные акции

Правительство страны говорит о позитивном отношении граждан к национальному диалогу

Кито, 3 сентября 2015, 09:39 — REGNUM  Протестный накал против правительства Эквадора сможет охладить лишь отказ от планируемых поправок в Конституцию, заявили оппозиционные профсоюзные лидеры.

Шестое собрание Единой группы национального управления, которая объединяет профсоюзные, общественные организации и индейские движения, подтвердило планы проведения очередной национальной демонстрации 16 сентября и намерение объявить бессрочную забастовку. На встрече были оценены результаты акций протеста, проводившихся в стране со 2 августа, и они признаны «успешным средством борьбы с политикой правительства». Речь также шла о единственном пути продолжения борьбы — уличных протестах. В этой связи профсоюзные лидеры поставили вопрос о проведении встреч в различных провинциях и организации так называемого Народного собрания 15 сентября в столичном парке Арболито, сообщает Эквадор сегодня.

Оппозиция планирует акции протеста уже на октябрь и ноябрь 2015 года и не намерена идти на диалог с правительством. В то же время, второй вице-президент Национальной ассамблеи Эквадора Марсела Агиняга отметила «позитивное и оптимистичное отношение граждан к национальному диалогу для равенства и социальной справедливости», комментирует Andes.

Напомним, что встречи с населением проводятся уже несколько месяцев. В июне президент Рафаэль Корреа временно отозвал законодательные предложения, вызвавшие бурную реакцию у оппозиции, и призвал к национальной дискуссии по спорным вопросам. Однако, лидеры оппозиции отказались от участия в диалоге и продолжают призывать к массовым протестам и гражданскому неповиновению, комментирует Prensa Latina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.